Питание в детском саду
В “Доброграде” мы заботимся о том, чтобы Ваш малыш питался правильной и здоровой пищей!
В нашем детском саду 4х разовое питание. У нас есть собственный пищеблок, который соответствует необходимым государственным требованиям. На пищеблоке готовит повар, имеющий специальное образование и большой опыт работы в аналогичных учреждениях.
Разработано специальное 10-дневное меню
Сбалансированное правильное питание особенно важно для роста и развития детей. В дневной рацион детского сада “Доброград” включены все необходимые питательные вещества и элементы. На кухне используются только свежие и качественные продукты и сырьё. А блюда получаются вкусными и полезными.
Мы создали разнообразное 10-дневное меню на основе того, которое было утверждено Управлением социального питания Правительства Санкт-Петербурга, а также соответствует «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» СанПиН 2.4.1.2660-10 по постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 № 91.
Меню разработано таким образом, чтобы питание не вызвало аллергических реакций у ребенка. А также мы стараемся учитывать индивидуальную непереносимость некоторых продуктов и корректируем питание отдельных детей по согласованию с родителями. Мы никогда не давим на ребенка, это касается и питания: малыш может съесть все, а может выбрать несколько блюд из предложенных.
В “Доброграде” мы заботимся о здоровье и хорошем самочувствии каждого ребенка! Одним из важнейших принципов нашей работы является гарантия условий по охране и укреплению здоровья детей (Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании).
Комплекс пищеблока
В составе пищеблока предусмотрены производственные, кладовые, бытовые и вспомогательные помещения.
Складские помещения – кладовые запаса продуктов (овощей, сухих и скоропортящихся). Бытовые — санузел для персонала пищеблока, помещение для хранения уборочного инвентаря пищеблока.
Оборудование, инвентарь, посуда и столовые приборы для пищеблока и групп приобретены в компании «КЛЕН» — поставщика профессионального оборудования для ресторанов, кафе, баров, столовых, пищевых производств и имеют все необходимые сертификаты.
Хранение мяса, рыбы, молочных, масложировых продуктов и гастрономии предусмотрено в кладовой раздельно в холодильном и морозильном оборудовании с учётом товарного соседства.
Для хранения овощей и сухих продуктов в кладовых установлены специальные стеллажи.
Первичная обработка овощей осуществляется в овощном цехе, где выделен участок с установкой стола и моечной ванны, оборудованной душирующим устройством.
В овощном цехе установлена двухсекционная ванна и производственные столы с полками. Приготовленные овощные полуфабрикаты укладываются в функциональные ёмкости и доставляются в горячий цех.
Подготовка порционных полуфабрикатов мяса и рыбы производится в мясорыбном цехе, где установлены одно и двухсекционные моечные ванны, производственный стол и полки для разделочных досок.
В производственном цехе выделены участки горячего и холодного цехов, а также моечная кухонной посуды. На участке горячего цеха для приготовления блюд установлены 2-х конфорочная плита с жарочным шкафом ЭП-2ЖШ и вытяжка.
На участке мойки кухонной посуды установлена двойная моечная ванна, оснащённая душирующим устройством и стеллажи для хранения и сушки посуды.
Производственные помещения пищеблока оснащены настенными бактерицидными облучателями ОБН-100, полками для хранения мелкого производственного инвентаря, санитарными раковинами для мытья рук с установкой смесителей с локтевым управлением, производственными моечными ваннами и трапами.
Доставка готовых блюд из пищеблока в группы (в буфетные) происходит в производственной таре из помещения раздаточной через окно.